영어공부-영원히풀수없는숙제
식량낭비가 심한 미국인들
cyanluna
2018. 5. 1. 08:17
우리가 먹는것보다 버리는것이 절반정도 된다고 합니다. 집에서 한끼 음식을하고 가득차는 음식물 쓰레기봉투를 보면 알수있죠. 애들 준다고 했는데 안먹으면 때로는 제가 먹기도 하지만 온전히 버릴때도 많습니다. 가난과 기아에 허덕이는 아이들을 생각하는 연민 정신을 꼭 생각하지 않더라도 단순히 아까워서 죄책감 비슷한것이 들때도 있습니다. 적정량을 계산해서 음식을 만드는것 고도로 치밀한 계산이 필요합니다. 때론 실수로 모자라게 만들때도 있지만 그래도 조금 부족한게 넘치는 것 보다 낫겠죠.
그런데 우리나라 식당에서는 또 너무 과하게 나와서 다 먹지못하는 경우도 태반입니다. 우리나라 정서상 식당에서 모자라게 주면 박하다고 핀잔받기 일쑤입니다. 허허... 일본은 항상 모자라던데요..ㅠ_ㅠ
Americans Waste a Lot of Food
식량낭비가 심한 미국인들
Americans waste almost half a kilogram of food per person every day, a new study suggests. Researchers from the University of Vermont found that between 2007 and 2014, Americans wasted over 136,000 metric tons of food every day.
미국의 한 새로운 연구에서 미국인들이 인당 매일 약 500그램의 음식을 낭비하고 있다고 했습니다. 버몬트 대학의 연구원들은 2007년에서 2014년동안 수행한 연구에서, 미국인들은 약 13만6천 톤의 음식을 매일 낭비하는 것으로 나타났습니다.
Another finding of the study was that people who eat a healthier diet waste the most food. Meredith Niles, a University of Vermont assistant professor, said: “Eating healthy is important and brings many benefits. But as we pursue these diets, we must think much more consciously about food waste.”
또 다른 연구에서는 건강한 식단을 먹는 사람들이 대부분의 음식을 낭비하는것으로 조사되었습니다. 버몬트 대학의 조교수 메레디스 닐스는 다음과 같이 말했습니다. “건강하게 먹는 것은 중요하고 많은 혜택이 있습니다. 하지만 이러한 식단을 계속 추구하고자한다면 음식 낭비에관해서 훨신 더 주의깊게 생각해야합니다”.
Food waste is not only an American problem. According to a 2015 report from the Food and Agriculture Organization of the United Nations, one third of all food produced for human consumption is “lost or wasted.” Fruits and vegetables make up 45 percent of that, fish and seafood account for 35 percent, cereals 30 percent, dairy 20 percent and meat 20 percent.
음식 낭비는 미국인들만의 문제는 아닙니다. UN의 농림식품부의 2015년 보고서에 따르면, 인간의 소비를 위해 생산된 식품의 3분의 1은 “버려지거나 낭비된다”고 했습니다. 채소와 과일의 45%, 생선과 시푸드의 35%%, 30%의 시리얼, 유제품의 20% 그리고 고기의 20% 정도 낭비되거나 버려집니다.
The U.N. said the key to feeding a global population is “not to produce more food, but to stop wasting so much of what we already have.”
UN은 전세계인구 식량 공급문제의 해답은 “더 많은 식량을 생산 하는 것이 아니라, 우리가 이미 충분히 가지고있는 식량을 낭비를 멈추는 것” 이라고 했습니다 .
The University of Vermont researchers said education and learning to accept “imperfect” food is critical to solving the problem of wasted food. They cite French grocer Intermarche’s efforts to promote the use of “ugly” food as one way to reduce waste.
버몬트 대학의 연구원들은 온전하지 않은 식량을 사용에 대한 교육이 식량 낭비문제를 푸는데 있어 핵심이라고 말했습니다. 그들은 프랑스의 식료품점 Intermarche가 시행한 “못생긴”식량의 사용 촉진에 대한 노력이 낭비를 줄일수있는 하나의 방법이라고 했습니다.
In 2015, the United States Department of Agriculture announced an effort to cut food waste in half by 2030.
2015년, 미국의 농림부는 2030년까지 식량낭비를 절반까지 줄이도록 노력하겠다고 발표했습니다.